Fajitas de bacalhau
7 Miguel Teixeira - Fajitas de bacalhau
Miguel Teixeira 

 Ingredientes

Receita para 2 pessoas: 
4 Tortilhas de farinha mole
4 Colheres de sopa de azeite
1 Xícara couve picada
2 Dentes de alho picados
1/2 Xícara de tomate cereja esquartejado ou 
1/2 xícara de pimentos cortados
1 Colher de sopa de salsa fresca
1/2 Quilo de bacalhau especial da Islândia desfiado em pedaços
1/2 Cebola picada
1/4 Xícara de azeitonas pretas cortadas; Queijo amanteigado. 
1/2 Xícara de molho de salsa.

 

Coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva num tacho antiaderente em fogo médio e cozinhe até o azeite ficar brilhante. Adicione o alho cortado e mexa aproximadamente 30 segundos e, em seguida, adicione a couve picada. Cozinhe e vá mexendo para misturar os ingredientes, até que o alho fique dourado e a couve mole. Quando estiver pronto, coloque a couve numa tigela e guarde. Em seguida, reutilize o tacho para ser usado com o bacalhau. Enquanto isso, coloque os tomates cereja cortados ou pimentos (fica ao seu critério, sendo que até poderá usar os 2) juntamente com a salsa e 1 colher de sopa de azeite de oliva e misture. No fim, guarde. Coloque agora as restantes 2 colheres de sopa de azeite de oliva no tacho, refogue em fogo médio e cozinhe até o azeite brilhar. Adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente. Adicione o bacalhau e cozinhe, mexendo sempre, até a maioria dos líquidos evaporar e o bacalhau ficar cozido, o que demora cerca de 10 minutos. Finalmente, sirva o bacalhau, a couve, o tomate e as azeitonas com as tortilhas e o queijo. Não se esqueça do molho de salsa, pois dará um sabor divinal! Faça as fajitas e desfrute do melhor bacalhau do mundo!