8 Joana Santos - Bacalhau cheirinho a NatalBacalhau cheirinho a Natal

 Joana Santos 

Ingredientes

Três postas de bacalhau da Islândia
Duas cebolas médias
Duas cenouras médias raladas
Seis batatas médias
1,5 dl de azeite
Uma colher se sopa de massa de alho
Uma colher de sopa de margarina
Pimenta preta moída
Louro em pó
Alho moído
Uma embalagem de molho béchamel
Vinho branco.

1º Num tacho grande cozer as postas de bacalhau da Islândia e as batatas cortadas às rodelas. Quando as batatas já estiverem cozidas retira-as, escorre-as e coloca-as num tabuleiro de pirex. Retira também as postas de bacalhau da Islândia. 2º Desfia o bacalhau da Islândia, retira as peles e desfia-o de forma a ficarem lascas pequenas. 3º Aproveita o tacho onde cozeste as batatas e o bacalhau da Islândia e junta-lhe azeite, margarina e massa de alho. Leva ao lume, junta as cebolas cortadas às rodelas e a cenoura ralada. Junta o vinho branco e deixa apurar durante 15 minutos. Tempera a gosto com a pimenta preta moída, o louro em pó e o alho moído. Junta o bacalhau da Islândia a este preparado e deixa apurar durante 10 minutos. 4º Deita este refogado em cima das batatas que estão no tabuleiro de pirex. Cobre todo o tabuleiro com o molho de béchamel espalhado uniformemente. 5º Leva ao forno a 180º durante 20 a 30 minutos, até a cobertura estar douradinha. 6º Serve quente e acompanhado com uma salada mista. Bom Apetite!