3 Armando Machado - Bacalhau espiritualBacalhau espiritual

Armando Machado

Ingredientes:

Pão ralado aromatizado com alho e salsa
Pão
Leite
Azeite
Cebola
Alho
Cenoura
Bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta q.b.. Para o Béchamel: Leite;
Farinha
Manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Natas.

Picar alho e salsa e misturar com o pão ralado. Reservar. Demolhar 2 pães num pouco de leite e reservar. Picar a cebola, os alhos e a cenoura, juntar o azeite e refogar. Depois juntar o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e deixar cozinhar em lume médio durante 10 minutos. Rectificar o sal e deitar num pyrex. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200º C. Misturar todos os ingredientes para o molho béchamel excepto as natas e levar a lume brando, mexendo sempre até obter uma consistência homogénea. Juntar as natas e continuar a mexer durante dois minutos em lume brando. Envolver o molho béchamel com o bacalhau e polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno para gratinar. Bom apetite!