Bacalhau na broa
6 Paula Lamy - Bacalhau na broa

Paula Lamy

 Ingredientes:

6 Broas pequenas (+/- 12cm)
4 postas de bacalhau
1 cabeça de alhos Azeite
1 ramos de coentros

Eu costumo encomendar estas pequenas broas (cerca de 10cm)numa padaria perto de mim. Colocar o bacalhau num tacho com água ao lume e apagar antes de começar a ferver. Deixe-o ficar aí uns 20 minutos. As broas devem ser abertas por cima de modo a ficar com “tampa” . Retirar o miolo e esfarelar. Num tacho com azeite deixar o alho picado perfumar o azeite (cerca de 2 minutos em lume brando), colocar o bacalhau às lascas mal desfeitas mas limpo de espinhas e pele. Envolver bem. Juntar os coentros picados e a broa esfarelada. Envolver de novo, tudo muito bem. Temperar com pimenta e rectificar de sal (não deve ser necessário!). Rechear as broas e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, durante 10m. Empratar com umas folhas de rúcula e tomate cereja. Bom apetite!