Bacalhau Quartin Graça

Eugénia Quartin Graça 

Ingredientes

4 postas altas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta pequena Azeite Acompanha com
1,50 kg de batatas pequenas
2 dentes de alho Sal e pimenta preta a gosto Tomilho limão Alecrim

Secar bem o bacalhau depois de bem demolhado. Atenção ao sal, porque não queremos em demasia. Colocar as postas num tacho com tampa que possa ir ao forno (a pele fica virada para cima). Cubra tudo com um azeite muito bom. Acrescente os dentes de alho a malagueta e o louro e leve ao forno pré aquecido a 100 graus,tapado, durante uma hora. Em outro tabuleiro prepare as batatas para que possam assar com casca. Salpique cm sal e pimenta preta a gosto, folhas de tomilho e alecrim frescas e bem picadas, (reserve um pouco para o fim) e regue bem regado com umas boas colheres de sopa do azeite do confit de bacalhau. Salpique com o alho bem picado. Leve ao forno até assar. Vá mexendo de vez em quando. Quando tudo estiver assado, dê um murro nas batatas para que abram e fiquem um pouco achatadas regue com o restante azeite do confit e salpique com um pouco das ervas frescas que reservou anteriormente. Coloque as batatas no prato, a posta de bacalhau em cima. Salpique com as ervas frescas, um pouco de raspa de limão e um dos dentes de alho que também confitaram com o bacalhau.