Bacalhau à Padeiro

Rute Arsénio 1 Rute Arsénio - Bacalhau à Padeiro

Ingredientes:

Recheio: Bacalhau da Islândia 500gr 
2 Cebolas grandes 
4 Dentes de Alho 
1 Folha de Louro 
0,5 decilitro de Azeite 
1 Malagueta Sal a gosto Pimenta a gosto Massa
1 Kg Farinha 
100 gr. Fermento de Padeiro 
100 gr. Azeitona Preta 
1 decilitro Água 
1 decilitro de Leite 
1 colher de chá de Colorau 
1 colher de chá de Alho em pó 
1 colher de sopa de salsa Sal a gosto

MASSA: Numa tigela de barro preparar a farinha com um pouco de água quente e o fermento. Juntar metade das azeitonas em pedaços, um pouco de salsa picada, o alho em pó e sal a gosto. Ir amassando até ganhar bolhas de ar (cerca de 20 minutos). Deixar repousar cerca de uma hora dentro de um local seco e com um pano quente a envolver a tigela. RECHEIO: Cozer o bacalhau juntando a água, o leite e uma folha de louro, temperar com sal e pimenta. Numa frigideira coloque o azeite, a malagueta cortada a meio, junte o alho picado e as cebolas em rodelas. Alourar em lume brando. Assim que estiver tudo bem lourinho pode ir adicionando o bacalhau em lascas e o resto das azeitonas pretas aos pedaços. Vá mexendo em lume brando e rectifique os temperos. Quando a mistura tiver um tom douradinho, adicione o resto da salsa cortada grosseiramente. PREPARAÇÃO: Assim que a massa tiver lêveda, separe em duas bolas de forma a fazer duas bolas. Coloque a massa numa forma do tipo Inglês untada com azeite. Colocar o recheio no meio e tapar com a mesma quantidade de massa. Deixar o pão cozer cerca de 45 minutos a 200 graus. No final é só desenformar, servir acompanhado com um bom vinho branco e um juntar-se a um grupo animado de amigos! 🙂 Vai ver que todos vão adorar!